Запад утверждает, что дни Путина сочтены

путин
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Президент РФ Владимир Путин и его окружение пребывают не в лучшем состоянии. Его друзья не могут выехать за рубеж, а их активы будут заморожены при обнаружении. Но насколько такая изоляция срабатывает, задается вопросом автор публикации в The Times.

Антироссийские санкции могут наносить ущерб не столько верхушке, а скорее простым людям. Если Запад отменит проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, пострадают не только благодетели Путина. Рядовые люди с улицы воспримут это как свое унижение.

The Times не отрицает, что граждане РФ страдают от санкций, выразившихся в падении цен на нефть и перекрытии финансовых капиталов. Однако главная причина их бед лежит внутри страны. Вероятно, Путин рассчитывает на то, что Запад не сохранит единство в своей санкционной политике.

Однако нарушение международного права, аннексия территорий, похищений иностранцев – все эти преступления совершил лидер РФ и санкции абсолютно обоснованные. Его дни сочтены, и Запад должен поддержать оппозицию в РФ, резюмировал The Times.