Бен Ходжес: «НАТО должно постоянно проводить военные учения»

бэээн
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Россия и «Исламское государство представляют угрозу для НАТО. Первая способна уничтожить целое государство, хотя и не имеет таких намерений. А второе имеет желание, но у него нет возможностей. Так выразился в интервью Bild Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Он констатировал, что российская армия улучшила методы перехвата радиоэлектронных сигналов. Она может их засечь, поставить помехи. Русские успешно осуществляли радиоэлектронную борьбу на Украине, и это представляет опасность, сказал Ходжес.

— Если украинцы что-то планировали, русские заранее узнавали и шли на опережение. Поэтому необходима безопасная связь, дабы наше местоположение было неизвестно, — подчеркнул генерал.

Он также отметил трудности в формировании крупных мультинациональных соединений, для чего необходимо военное шенгенское пространство. По мнению Ходжеса, нападение России на Польшу маловероятно, но дабы пресечь этот сценарий, даже в теории, нужно постоянно мобилизоваться и проводить военные учения.