ЕС продлит санкции против РФ

санкции
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Правительства Евросоюза уже запланировали продлить антироссийские санкции. Однако главы МИД до сих пор дискутируют об их целесообразности. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Сначала немецкий руководитель внешнеполитического ведомства Штайнмайер, а затем его коллега из Франции Эйро предложили расширить рамки обсуждения санкционных ограничений. По мнению последнего, решение о продлении принято, но стоит надеяться на прогресс в Минских соглашениях и посылать сигналы России по необходимости их реализации.

Скорее всего, 24 июня запретительные меры против РФ будут пролонгированы еще на полгода. Тем более Польша, Великобритания, страны Балтики настаивают на восстановлении Украиной всех своих восточных границ.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд подчеркнул, что Москва должная выполнить все пункты Минских договоренностей, от начала до конца, а не слать сигналы или делать малые шаги. Времени для этого у нее было предостаточно, но шансы не использованы. Поэтому ЕС не должна смягчать санкции и быть единой в их прочности.