Жан-Клод Юнкер напомнил в Санкт-Петербурге о сути санкций

жанклод
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В российском Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум. И впервые за два года в РФ приехал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Как пишет Frankfurter Allgemeine, он старался найти баланс между разногласиями Запада с Россией и взаимным диалогом.

Как отметил на форуме Юнкер, Москва нарушила международное право и получила заслуженные санкции. Но сотрудничество на этом не кончается. Тем не менее, Европа едина в следовании политики урегулирования кризиса на Украине и только в этом случае возможны решения по смягчению санкционных ограничений. Однако это не означает, что стороны должны оборвать экономические связи, резюмировал Юнкер. Правда, как отмечает издание, не все в ЕС выступают за автоматическое продление антироссийских санкций. В частности, Италия и Венгрия имею свое мнение в этом вопросе.

Стоит отметить, что на нынешнем форуме в отличие от двух предыдущих количество иностранных политиков и бизнесменов заметно выросло. По данным опроса Ассоциации европейского бизнеса (AEB), ряд зарубежных компаний смотрит на экономику РФ более-менее оптимистично. Однако проблема высокой коррупции, правового нигилизма и бюрократизма по-прежнему их волнует и это не дает им возможности масштабно вкладываться в России.