Сборная России по футболу может быть отстранена в следующем этапе Евро

Êîìàíäíîå ôîòî ñáîðíîé Ðîññèè
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Несмотря на отсутствие исторических прецедентов, сборная России по футболу вполне может лишиться права продолжать участие в чемпионате Европы во Франции. УЕФА уже приняла по отношении к ней отложенную или условную дисквалификацию из-за бесчинств болельщиков на стадионах. Об этом пишет Liberation.

Издание упомянуло лишь один пример исключения команды из европейского первенства. Это случилось в 1992 году с Югославией, но там фактор фанатов не играл никакой роли, т.к. в спорт вмешалась настоящая война на Балканах.

Даже если Россия выйдет из группы, но в четвертьфинале или полуфинале инциденты фанатов повторятся, то ее соперники даже без единого гола продолжат путь к еврокубку. Отстранение во время групповых матчей нецелесообразно еще и потому, что остальным командам придется играть заново вследствие отмены результатов игр. Но это вряд ли – победитель в группе может определяться по наименьшему числу полученных желтых и красных карточек и даже по положению команды в последнем рейтинге УЕФА, отметил Liberation.