В столкновениях футбольных фанатов винят французскую полицию

thumb
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Французская полиция и организаторы Чемпионата Европы по футболу подошли к своим обязанностям не с самой лучшей стороны. Во многом битвы между болельщиками связаны с плохой системой безопасности, пишет Tagesspiegel.

Именно местные правоохранители должны отвечать за буйство фанатов, лужи крови, разбитые магазины, которые наводили ужас на местных жителей. Больше всех критике подвергается руководителю подразделения французской полиции по борьбе с футбольным хулиганством (DNLH) Антуан Бутонне. Вместо того, чтобы разработать стратегию по утихомириванию болельщиков противной стороны, их просто не пускают на матчи. Такое происходило во внутреннем французском чемпионате. Чего уж говорить о международных турнирах, на которые съехались десятки тысяч с разных стран мира.

Вместо превентивных мер по сужению конфликтных ситуаций среди радикалов и хулиганов полиция предпочитает запрещать им вход на стадионы. Возможно потому, что она сосредоточилась на предотвращении возможных терактов. Доходило до того, что полицейские вообще не имели планов в случае брутального столкновения российских и британских фанатов.