Беспорядки российских футбольных фанатов во Франции были организованы?

2,w=650,c=0.bild
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Чемпионат Европы по футболу во Франции ознаменовался массовыми беспорядками со стороны российских болельщиков. Как пишет Bild, в Марселе действуют чуть ли не организованные группы погромщиков, а драка между фанатами РФ и Англии закончилась травмированием 31 человек.

Прокурор Марселя Борис Робин и глава профсоюза французской полиции Доминик Мескид заявили о целенаправленных действиях российских болельщиков по избиению своих визави-англичан. Причем эти деяния были заранее отработаны и подготовлены.

Многие вопрошают – откуда у российских фанатов деньги во Францию и на покупку билетов? Одна из версий: спонсором выступил Российский футбольный союз (РФС). Он якобы купил за бюджетные средства билеты и распределил их между фан-клубами. А они, в свою очередь, отправили в сытую Европу голодных российских хулиганов. И хотя эта версия пока бездоказательна, вопрос остается открытым: как тысячи болельщиков из РФ смогли добраться во Францию?

Более того, многие СМИ РФ начали завуалированно поддерживать действия своих сограждан. Мол, вот что значит, если разбудить русского медведя.