ЕС продлит санкции против РФ еще на шесть месяцев

50eec75fa13805a59d1671c679e4c3eb
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Несмотря на возникшие противоречия, Евросоюз продлит санкции против России еще на шесть месяцев. Как пишет The Financial Times, некоторые страны, такие как Венгрия, Греция и Италия заявляют о желании смягчить отношения с Москвой. Однако их перекрывает крайне жесткая позиция Прибалтийских стран и Польши, выступающих за их продолжение и даже усиление.

В штаб-квартире ЕС Брюсселе уверенны, что никаких явных споров по этому вопросу нет, и дискуссия о продлении санкций близится к завершению. Это решение принято и снова станет на повестке дня в конце года на саммите ЕС.

Одобрение санкций будет осуществлено полпредами государств Евросоюза, а их лидеры окончательно утвердят формальности и подпишут документы на предстоящем саммите в июне. И хоть просочилась информация о неких сигналах Москве, дальше этого дело не продвинется. Газета приводит слова неназванного дипломата, который сказал, что в декабре 2016 года будет поднят вопрос о более детальной проработке антироссийских санкций.

Минские договоренности не выполняются, поэтому лидеры ЕС — Германия, Франция, Италия и Великобритания – безоговорочно выступают за ранее введенные ограничения против Москвы.