В Европе проходят самые широкомасштабные учения НАТО

кекере
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

НАТО начало крупнейшие в рамках новой Холодной войны военные учения. Они проводятся в Польше с участием воздушно-десантных войск в количестве свыше 2 тыс. человек. При этом операция «Анаконда-2016» затрагивает гораздо больше сил и средств в Восточной Европе, пишет The Washington Post.

В частности, в учениях принимают участие войска Финляндии и Косово, не являющиеся членами НАТО. Всего же задействовано 30 тыс. военнослужащих из 24 государств. Но кроме масштабных оборонительных маневров в Балтийском море проводятся морские под названием Baltops-2016, что говорит о серьезном подходе альянса в рамках своего расширения и доминирования в Европе.

В июле состоится очередной саммит НАТО. На нем, скорее всего, примут решение об увеличении контингента армий США, Великобритании и Германии в Польше. Более того, польское руководство всячески зазывает к себе НАТО в связи с угрозой российской агрессии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров традиционно парировал, что Москва адекватно ответит на учения НАТО на востоке.