СБУ не подтверждает связь француза с намеченными терактами в Париже

83727_1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Газета Sueddeutsche Zeitung выразила сомнения по поводу заявления главы СБУ Украины о задержании француза, который закупал оружие и взрывчатку для организации терактов во Франции во время проведения Чемпионата Европы по футболу-2016.

Накануне глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что на территории страны задержан француз. Он приехал якобы под видом волонтера, стал устанавливать контакты с вооруженными формированиями и интересоваться закупкой средств поражения. Источники в спецслужбах Украины уверяют, что приезжий гость намечал взорвать в Париже синагоги, мечети, учреждения органов власти в рамках борьбы против глобализации и исламизации. И только его задержание в мае предотвратили массовые теракты.

Sueddeutsche Zeitung сомневается в версии СБУ, ибо именно она помогала приобретать французу оружие, выдала документы на вывоз и отслеживала его деятельность с самого начала. Во Франции спецслужбы также пока не имеют никаких доказательств наличия террористической опасности. Однако они начали проверку по данному факту.