Британские военные помогают повстанцам Новой сирийской армии

methode-times-prod-web-bin-6c01d128-2b5d-11e6-bb4a-bf8353b79a10
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Часть вооруженных сил Великобритании регулярно дислоцируется на территории Сирии с целью поддержки повстанцев в лице Новой сирийской армии (НСА) для ее противодействия «Исламскому государству». Об этом пишет The Times.

Ранее было известно, что британские силы специального назначения занимаются обучением повстанцев в Иордании. Но их цели явно шире – поддержка бывших сирийских спецназовцев, которые дезертировали из армии президента Асада.

Особенно ожесточенные бои ведутся вокруг деревни Аль-Танф, которая ранее была под контролем ИГИЛ, а теперь находится в руках НСА. По словам его бойцов, ИГИЛ атакует их по несколько раз в сутки, используя не только ракеты и минометы, но и смертников на бронетранспортерах. Благодаря сотрудничеству с британскими военными, укрепления, логистика и оборона в районе постоянно восстанавливается.

Новая сирийская армия была создана для борьбы с ИГИЛ. Она получает установки залпового огня и другое вооружение от США, Великобритании и Иордании. Правда, еще в прошлом году часть ее членов дезертировали или оказалась в плену у террористических группировок.