Киев и пророссийские территории Украины незаконно задерживают и пытают пленных?

methode-times-prod-web-bin-a562c23a-28ef-11e6-832e-ae3a7e82d7c7
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

ООН представила доклад, в котором описываются многочисленные случаи незаконных арестов и пыток как со стороны пророссийских юго-восточных территорий Украины, так и киевской СБУ. Об этом пишет The Times.

В документе указано, что пророссийские вооруженные группировки систематически издеваются и убивают пленных. Но впервые в аналогичных деяниях ООН обвинила правительство Украины и ее Службу безопасности. Указывается, что под ее началом функционирует пять тайных центров заключения арестованных.

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Симонович описывал один из случаев. Якобы люди СБУ стреляли в голову и били молотком предполагаемого члена повстанцев. А после своего признания его еле живого увезли в службу госбезопасности. По словам Симоновочиа, СБУ не пускает инспекторов в свои секретные центры размещения арестованных. Украинская сторона ответила тем, что в этих центрах не содержится ни одного незаконно удерживаемого заключенного.

Итог – обе стороны военного конфликта пытаются захватить как можно больше пленных для возможного будущего торга. И обращаются с ними крайне жестоко и бесчеловечно.