Экс-госсекретарь США Олбрайт: США должны принимать к себе больше беженцев

Allbright700
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт в статье The Times назвала кризис мигрантов в Европе не только человеческой трагедией, но и большой проблемой политиков. Она высказалась об угрозе европейского национализма, который на страхах перед беженцами подрывает устои либеральной демократии.

В подготовке публикации Олбрайт также помогали экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер и бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Экс-госсекретарь США призвала свою страну поддержать Евросоюз, ибо он столкнулся со множеством вызовов. Среди них – агрессия России, угроза выхода Великобритании из ЕС и долговой кризис. Однако и сама Европа должна проявить большую решимость в преодолении своих трудностей.

В тоже время Олбрайт призвала ЕС сдержать свое обещание ввести безвизовый режим с Турцией и проявить гуманность при приеме беженцев в рамках их крупномасштабного переселения. Она также выразила надежду, что и Америка проявит добрую волю и начнет впускать к себе мигрантов с Ближнего Востока. Вашингтон должен приютить намного больше сирийцев, чем согласованное количество в 10 тыс. человек. А также увеличить объемы гуманитарной помощи беженцам.