Надежда Савченко рассказала об освобождении и выступила против смягчения антикремлевских санкций

4,w=993,c=0.bild
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Освобожденная из российской тюрьмы и ставшая героиней на родине украинская летчица Надежда Савченко дала интервью немецкому Bild. Она выступила против смягчения антироссийских санкций.

По ее словам, несправедливо, когда украинские солдаты гибнут, а в Германии дискутируют о смягчении санкций. Ибо путинская агрессия не имеет конца и будет расширяться, пока ее не остановить.

— Когда начнутся парламентские каникулы, я готова возвратиться на фронт. И могу ответственно заявить: украинская армия защищает не только целостность своего государства, но и всей Европы, — сказала Савченко.

Она рассказала, что испытывала сомнения по поводу своего освобождения из российской тюрьмы. Ведь ее приговорили к 20 годам при отсутствии доказательств. Однако надежды на свободу она никогда не теряла.

Савченко поведала историю своего освобождения: «Ко мне в камеру постучался директор тюрьмы со словами собирать вещи. Я спросила: меня везут в Сибирь или на родину? На Украину, ответил он. Потом убралась в камере и села в темный автозак. Когда в аэропорту увидела флаг Украины, то поняла, что меня освобождают».