Хадиджа Исмаилова продолжит разоблачать коррупцию в семье президента Азербайджана

Azerbaijan_Journalist_Freed-ff637-1146
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

The Washington Post посвятил свой материал смелости и несгибаемости журналистки Хадиджа Исмаиловой. Она провела в тюрьме Азербайджана 537 дней и выйдя на свободу, снова заявила о продолжении расследований в отношении коррумпированной семьи президента страны.

По словам Исмаиловой, она будет работать над знаменитыми Панамскими документами, и разоблачать коррупцию в семье президента Ильхама Алиева, у которой также обнаружились тайные оффшорные счета.

Панамские документы – ставшие известными на весь мир данные о финансовых операциях высокопоставленных деятелей, среди которых фигурирует и окружение Алиева. Эти оффшоры используются им для управления золотодобывающим предприятием.

Хадиджа Исмаилова села в тюрьму за то, что отстаивала право свободы в своей стране. Право проведения честных выборов и освобождения из тюрем политических заключенных в Азербайджане.

По мнению The Washington Post, освобождение журналистки могло произойти в результате международного давления. «Я очень хочу начать работать с «Панамскими документами». Эта работа мне по душе», — сказала она сразу же после выхода из тюрьмы.