Джимми Картер выступил за наказание клиентов проституток

crop_3584630706501425907331-1119
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Бывший президент США Джимми Картер, ныне глава благотворительного Центра Картера, высказал свое мнение по поводу секс-индустрии. Он выступил против ее тотальной легализации. Однако согласился с Amnesty International и UNAIDS, что продавцы сексуальных услуг не должны наказываться. По мнению Картера, наказывать нужно клиентов и сутенеров, которые способствуют насилию над женщиной во всех формах. Об этом пишет The Washington Post.

Издание приводит слова Картера, высказанные им в своей книге «Призыв к действию: Женщины, религия, насилие и власть». В ней он предлагает считать преступниками не самих продажных женщин, ибо они жертвы. А приобретателей сексуальных услуг. Эта модель получила название Nordic model в честь Швеции, где спрос на проституцию резко сократился. В то время как в Германии и Новой Зеландии с полной легализацией он возрос.

Картер сделал выводы, что проституция – это не сделка по типу деньги за услугу, а форма подавления. Поэтому наравне с профилактикой женщин и девочек необходимо наказывать клиентов, резюмировал «эксперт».