Певицу Зару ждут на российской авиабазе в Сирии

5(1)
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Перед бойцами российской авиабазы в Хмеймиме выступит певица Зара. Ее концерт пройдет в «походных» условиях — новый досуговый центр, открытый недавно для наших военных в Сирии, представляет собой два смежных армейских шатра. Но при этом места здесь хватило для выставочного зала и клуба на 500 мест.

В открытии центра принял участие начальник управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков. Он торжественно вручил российским военным подарок от Сергея Шойгу – картину Леонида Штрикмана «Су-34. Небесные покровители».

– Без культуры нет боеспособной армии, а иногда она приравнена к оружию и даже бывает эффективнее оружия, как показал недавний концерт в Пальмире, – сказал Антон Губанков.

Еще одним почетным гостем на открытии клуба стал российский актер Сергей Безруков. Они познакомился с работами сирийских живописцев, работы которых экспонируются в новом выставочном зале, и пообщался с нашими летчиками.

Теперь в досуговом центре ждут певицу Зару. Она уже не раз бывала в Сирии и выступала перед российскими военным. Концерты проходили с неизменным успехом. Правда, омрачало их то, что пела Зара под жарким сирийским небом на открытой площадке. Теперь же певица выступит в новом досуговом центре.

За поддержку российских военных Зара была награждена медалью «Участнику военной операции в Сирии». Вручение награды состоялось 25 марта в Центральном музее Вооруженных Сил.