Отпустить Савченко Путина заставил Запад?

ROSTOV REGION, RUSSIA. FEBRUARY 1, 2016. Former Ukrainian pilot Nadiya (Nadezhda) Savchenko (background), charged with complicity in the murder of Russian journalists near Lugansk, Ukraine, is being re-questioned at the Donetsk City Court. Also pictured: Savchenko s lawyer Ilya Novikov (front). Valery Matytsin/TASS PUBLICATIONxINxGERxAUTxONLY TS01651D

Rostov Region Russia February 1 2016 Former Ukrainian Pilot Nadiya Nadezhda Savchenko Background Charged With complicity in The Murder of Russian Journalists Near Lugansk Ukraine IS Being right QUESTIONED AT The Donetsk City Court Thus Pictured Savchenko S lawyer Ilya Novikov Front Valery Matytsin TASS PUBLICATIONxINxGERxAUTxONLY TS01651D
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

У Путина не было иного выхода, кроме как освободить из российской тюрьмы осужденную на 20 лет украинскую летчицу Надежду Савченко. Европейцы и американцы фактически додавили Путина, ибо добровольно он этого бы не сделал. Об этом Die Presse рассказ один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

Более того, по его словам, за это помилование Путин не получит никаких дивидендов от Запада. Ни отмены санкций, ни признания Крыма, ни урегулирования конфликта на Донбассе в его интересах.

Также Новиков рассказал о других украинцах, томящихся в российских застенках. На территории России их 12, все они были осуждены. В Крыму арестовано 35 человек, как правило, по политическим мотивам. Причем они не принимали участия в боевых действиях на юго-востоке Украины и не являются военнопленными.

Как считает Новиков, российские власти будут идти на уступки и после осуждения освобождать всех граждан Украины. В отличие от Киева, Москва молчит о своих заключенных на Украине и старается не поднимать шума.

По поводу самого известного осужденного в России украинца, режиссера Олега Сенцова и перспектив его обмена, Новиков заявил: «Здесь еще рано называть конкретные имена».