Либеральная оппозиция России снова раскололась

ytjtyj

Демократическая оппозиция России провела свой праймериз по выбору участников для их выдвижения в рамках избирательной кампании в Госдуму. Однако и так настрадавшаяся от кремлевского режима и собственных распрей оппозиция рискует вовсе остаться за бортом. Организатор предварительного голосования партия “РПР-Парнас” озвучила данные о том, что тысячи голосовавших избирателей стали жертвами раскрытия в интернете их имен с электронными адресам и телефонами. Об этом пишет Neue Zuercher Zeitung.

Председатель “Парнаса” Михаил Касьянов обвинил провайдера и даже спецслужбы в хакерской атаке на сайт и утечки персональных данных. Тем не менее, в среде коалиции произошел новый раскол. Алексей Навальный назвал это позором, потребовав отставки лидеров партии. Остальные также склонны винить их в непрофессионализме.

После упадка Координационного совета демкоалиция решила объединиться снова с помощью нескольких партий. В нее вошли “Парнас” и “Партия прогресса” Навального, “Демократический выбор”, “Гражданская инициатива”, “Либертарианская партия” и “Партия 5-го декабря”. Однако их шансы пройти в Госдуму такие же минимальные, как и на предыдущих выборах. И во много вина лежит внутри внепарламентской оппозиции.