Gunvor избавился от Тимченко

ergergerg
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Основной акционер крупнейшего международного нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист избавился от своего бывшего партера, российского миллиардера Геннадия Тимченко, известного как давнего друга Путина. Из полученной прибыли Торнквист выплатил весь долг Тимченко, который вышел из состава акционеров из-за антироссийских санкций, пишет The Financial Times.

После того, как в 2014 года на Gunvor были наложены санкции, компания вверглась в недолгий кризис. В результате Тимченко был вынужден продать свой пакет акций, но тогда Торнквист выплатил ему не всю сумму. И теперь оставшийся бенефициар расплатился с бывшим партнером в полной мере.

Gunvor также сообщил о сделке властям, которая соответствовала всем требованиям в рамках наложенных санкций. Напомним, что США утверждали, что через Тимченко доступ к средствам Gunvor якобы имел Владимир Путин. И хотя представители компании отрицали сей факт, как пишет The Financial Times, он имеет право на существование с учетом истории создания компании и ее влияния на энергетическом рынке.