Святая гора Афон не помогла Путину

е4нер
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Несмотря на помпезный визит президента РФ Владимира Путина в Грецию с восхождением на гору Афон, с практической точки зрения это событие ничего Москве не дало. Об этом констатирует Sueddeutsche Zeitung.

Паломничество на Афон и предоставление право Путину сесть на трон в храме Успения Пресвятой Богородицы вызвало радость у российской публики. Якобы это символизирует Москву как империю после падения Рима и Константинополя. Но этим все и ограничилось.

Sueddeutsche Zeitung констатировал, что переговоры Путина с премьером Греции Алексисом Ципрасом и президентом Прокописом Павлопулосом не принесли никаких конкретных результатов. Кроме дежурных речей об углублении отношений больше никакой информации не поступало.

Что немаловажно, не было достигнуто прогресса и в ходе строительства распределительного пункта для российского газа, который должен был по дну Черного моря поставляться в Грецию.

Зато самый важный показатель – это падение товарооборота между РФ и Грецией на треть. Это вызвано санкциями ЕС и ответным продовольственным эмбарго РФ. А греческий премьер поддержал политику Евросоюза, несмотря на гору Афон.