Европа сохранит единство по вопросу санкций против РФ

co-sp-2016-022-0030-01-212136-bi-crop-h.156e0f0
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Во время недавнего заседания саммита «Большой семерки» руководство государств-лидеров высказалось за продолжение жесткой санкционной и внешней политики по отношению к России. Аналогично выступила на прошлой неделе и канцлер Германии Ангела Меркель, которая резюмировала о несоблюдении Минских соглашений и приостановке огня на Украине. Об этом пишет Der Spiegel.

Тем не менее, якобы в руководстве Германии существует желание смягчить санкции уже в этом году. По словам главы германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера, они не являются самоцелью, и все будет зависеть от диалога на Украине с предотвращением там гражданской войны и урегулированием ситуации на Донбассе.

Главное условие – сотрудничество Москвы по проведению выборов на Донбассе в обмен на смягчение санкций. Правда, речь идет всего лишь об отмене запретов для частных российских лиц на поездки в Евросоюз.

В Германии пытаются не допустить раскола стран ЕС по вопросу санкций против РФ. Часть государств начала выражать сомнение их целесообразности, поэтому единство Европы — главный приоритет по ключевым вопросам.