Спорт стал фактором большой политики

schlussfeier-von-sotschi-was
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Ранее большой спорт редко касался политики и зрители не принимали во внимание какие-то побочные процессы. Никого не волновало даже употребление допинга. Но сегодня ситуация резко изменилась, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Во-первых, власти США начали широкомасштабное расследование против российских чиновников и спортсменов в рамках их вовлечения в допинговую программу. Во-вторых, министр спорта РФ Виталий Мутко посоветовал американцам обратить внимание на своих спортсменов, где якобы тоже не все в порядке с анаболиками. Кроме того, он заявил о возвращении в спорт Холодной войны.

Автор публикации полагает, что сегодня мировые державы начали перепалки не только в политике, но и в спорте. Началось с того, что президенты РФ и США специально летали в МОК для отстаивания проведения Олимпиад в своих странах. Затем появились первые крупные скандалы в большом спорте. Американцы заподозрили систему взяток и коррупции в ФИФА при разыгрывании хозяев чемпионатов мира. Итог – громкая отставка президента организации Йозефа Блаттера и подозрение высших российских чинов в покупке права на прием в 2018 году мирового первенства.