Элита РФ не хочет проигрывать

F9E1D5F0-C737-4238-A022-BFA9675AE9D3_w800_h450

Если послушать российских политиков и почитать их СМИ, становится очевидно, что РФ очень не любит проигрывать. Тамошняя элита постоянно празднует победы и успехи, юбилейные даты. Как правило, прошлых эпох. Автор The New York Times привел в пример конкурс «Евровидение».

Этот музыкальный фестиваль практически не котируется в мире, однако в РФ ему почему-то придают большое значение. На этот раз победу одержала украинка, спевшая о депортации крымских татар в 1940-е гг. Безусловно, песня имела современный подтекст в рамках аннексии Крыма. Но выбором жюри российские власти возмутились даже больше, чем введенными против них санкциями.

Наравне с этим не менее важным выглядит допинговый скандал с вовлечением спортсменов и чиновников РФ в создание целой программы по употреблению анаболиков. Это явно омрачает победы не только на Олимпиаде в Сочи-2014, но и на пекинских аналогичных соревнованиях 2008 года.

– Современная Россия не чувствует себя униженным обществом – скорее, ожесточенным и разочарованным, – констатирует автор.