Савченко обменяли на российских пленных

bf27b5745aad1bf611-74632719
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Одна из главных международных новостей – обмен украинской летчицы Надежды Савченко на двух российских военнопленных, случившийся в среду. Как пишет The New York Times, эта рокировка может являться шагом для урегулирования конфликта между РФ и Украиной.

Савченко вылетела из РФ на самолете, который прислал за ней Петр Порошенко. В аэропорту Киева ее восторженно встречали журналисты и многочисленные поклонники. А затем президент вручил ей медаль «Золотая звезда» за героизм». Более того, Порошенко уверенно заявил, что после возврата Нади Донбасс и Крым тоже обретут свою родину на Украине.

Что касается двух российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, то их привезли в Москву, где на аэродроме встречали лишь жены. Никаких приветствий и вспышек фотокамер. Все прошло тихо и незаметно.

Как сообщает издание, Надежда Савченко ранее служила в подразделении, помогавшем американской армии в Ираке. Недавно Кремль пытался обменять ее на содержащегося в американской тюрьме торговца оружием Виктора Бута. Однако власти США отвергли это предложение.