Немецкие чиновники высказались за нормализацию отношений с Россией

2,c=0,h=554.bild

Отмечая в Германии «День России», ряд немецких политиков высказалось за постепенную отмену санкций. По их мнению, с Москвой нужно продолжать диалог и идти навстречу друг другу, ибо конфронтация еще никогда не была продуктивной. В частности, такие слова вице-канцлера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэлая приводит Bild.

По его мнению, изоляция – не лучший способ отношений и Запад вполне способен на пошаговую отмену санкций после выполнения Минский соглашений по нормализации обстановки на Украине. Это возможно делать постепенно после проведения выборов на Донбассе и увеличения числа наблюдателей ОБСЕ.

– Однако это не означает, что поддерживаем Россию в ее жесткой политике на Украине, где нужно прекращать гражданскую войну. Однако решение глобальных проблем без Москвы практически невозможно, – отметил Габриэль.

С ним был солидарен премьер-министр земли Мекленбург – Передняя Померания Эрвин Зеллеринг. Он призвал отказаться от риторики очередной Холодной войны и приниматься налаживать взаимные связи.