Американцы активно задействуют старые технологии

thumb
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Американские министерства и ведомства активно используют в своей работе не только современные технологии, но и устаревшие. Как пишет Handelsblatt, наравне с дронами-беспилотниками власти закупают на бюджетные средства предметы, кои давно вышли из повседневного использования. Да к тому же стоящих немалых денег на их обслуживание.

В частности, по данным Счетной палаты США Пентагон активно задействует самые обычные дискеты объемом памяти в 1 мегабайт. Правда, к 2018 году эту «древность» планируют заменить или снизить ее функционал. Другой пример – применение компьютеров IBM первой серии, которые давно превратились в раритеты. Причем данная техника применяется для управления ядерными силами страны. Примечательно, что большая сумма из 89 млрд долларов, выделенная на IT-технологии, будет направлена на их техобслуживание.

Рекордсменом по использованию самых устаревших аппаратов стал американский Минфин. Он использует для расчетов налоговых платежей программу 56-летней давности. При этом она может работать только на самых старых операционных системах и «железе».