Джимми Картер озвучил угрозу возрождения расизма

24carter-web-master768
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В США возрождаются расовые предрассудки, которые требуют немедленного смягчения и устранения. Об этом в интервью The New York Times рассказал бывший президент страны Джимми Картер (годы правления 1977-1981).

По словам 92-летнего политика и общественного деятеля, в Америке нужно решать расовые проблемы путем дискуссии баптистов всех оттенков кожи. Соответствующий саммит пройдет осенью в Атланте с присутствием белых, черных, латиносов и азиатов.

Картер обвинил членов Республиканской партии в скрытом расизме, и даже их отношение к президенту Обаме имеет плохо скрываемый негативный оттенок. Поэтому не удивителен успех Дональда Трампа в президентской гонке с его «источником унаследования расизма».

В публикации указывается, что 39-й президент США Картер – не только демократ, но и убежденный интернационалист. В его детстве было много чернокожих друзей из бедных семей. Он убежден, что расизм в Америке до сих пор не изжит. Об этом говорят факты нападения белых полицейских на черных и большой процент безработных и заключенных среди цветного населения страны.