В НАТО готовятся к летнему саммиту

486958
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Financial Times сообщил о некоторых разногласиях в странах-участницах НАТО. Считается, что некоторые из них не желают дальнейшей конфронтации с Россией и переходят в режим наращивания диалога.

Как известно, этим летом пройдет очередной саммит НАТО. В его преддверие главы МИД Германии и Франции предупредили своих коллег об осторожности сближения с Москвой. Однако некоторые считают, что более жесткая позиция альянса вынуждает Кремль действовать адекватно и Москва якобы ничего не боится.

Недавно о возможной войне с РФ в случае высокого напряжения заявил бывший заместитель командующего войск НАТО в Европе сэр Ричард Ширреф. Его коллега, министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд раскритиковал за столь безответственные слова, призванные разве что привлечь к себе внимание.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, перед саммитом альянс проведет самостоятельные переговоры с российской стороной для формирования повестки к летнему саммиту. Он напомним, что не желает новой холодной войны и выступает за диалог с Москвой.