ЕС и Турция никак не договорятся о безвизовом режиме

der-tuerkische-praesident
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В 2016 году с Турцией не будет налажен безвизовый режим. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine со ссылкой на источники в правительстве Германии. Предполагалось, что либерализация приграничного сообщения наступит до 1 июля, однако это произойдет не раньше 2017 года, сообщает СМИ.

Недовольство Германии и Евросоюза связано с неисполнением Турцией ранее намеченных условий. Речь идет о принятии Анкарой пакета антитеррористических законов, которые легализуют преследование оппозиции и прессы за свою деятельность с возбуждением уголовных дел. При этом турецкий президент Реджеп Эрдоган противится отмене данных законов.

Европарламент также жестко высказался в адрес Эрдогана. Действия его правительства ставит под сомнение желание разделить Турцией европейские ценности. Поэтому никакой речи о вероятном вступлении страны в ЕС сегодня нет. Турция превращается с государство одного человека, и Европа не намерена молча за этим наблюдать, резюмировали в Европарламенте. Правда, там не считают ошибкой заключение с Анкарой соглашения по беженцам, ибо это больно ударило бы по им самим.