В ДНР и ЛНР пытают и убивают?

Alexander-Sachartschenko-Ministerpraesident-der-selbstproklamierten-Volksrepublik
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Немецкая газета Die Welt рассказала о пытках и издевательствах, которые процветают в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках. Эти преступления якобы происходят при молчаливой поддержке российских властей, чьи ставленники заседают на этих никем не признанных территориях.

Авторы материала упомянули о притеснениях крымских татар в Крыму. Но еще более страшные нарушения прав человека якобы творятся на юго-востоке Украины, где правят московские наместники. В Донецке и Луганске в плену удерживается свыше 4 тыс. человек. Они подвергаются пыткам и насилию. Соответствующий доклад был представлен международными правозащитными организациями.

Издание отметило и украинскую сторону в качестве организатора незаконных пыток, однако их масштаб гораздо меньший, нежели в подконтрольных Кремлю ДНР и ЛНР.

Московские ставленники в этих республиках якобы убивают и пытают бесконтрольно. Не случайно, что Комиссариат ООН по правам человека подтвердил факт безответственности преступников за свои действия.