Польский министр обороны высказался о российской угрозе

***ZDJÊCIE ARCHIWALNE*** Antoni Macierewicz na zdjêciu archiwalnym z 23.02.05. 
(kb) PAP/Tomasz Gzell ***Zdjêcie do depeszy PAP pt. Nieoficjalnie: jest decyzja w sprawie Macierewicza*** *** Local Caption *** 00000002367794
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Польский министр обороны Антоний Мацеревич во время визита в Италию подтвердил высокую угрозу и агрессию со стороны России. На вопрос о реальности этого мнения он ответил однозначно. После аннексии Крыма граничащие с РФ страны постоянно находятся в перманентной опасности и сталкиваются с российскими провокациями, сказал Мацаревич. Его слова привела Corriere della Sera.

Польский министр назвал ряд подобных провокаций. Это и нарушение воздушного пространства, и размещение ракет с военным контингентом в Калининградской области. Он напомнил, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве будет обсуждаться вопрос об увеличении присутствия войск альянса в Польше и других граничащих с Россией государств. Прежде всего, необходимо увеличить силы быстрого реагирования, чья нынешняя численность в 5 тыс. человек явно недостаточна.

Польша не против диалога с Москвой, но только при обеспечении полной безопасности своего суверенитета. А сегодня после аннексии Крыма и войны на Украине об этом даже нечего говорить, резюмировала Мацаревич.