РФ выразила неприятие на расследование американцами допингового скандала

gettyimages-485906162
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Все попытки Минюста США провести расследование над российскими официальными представителями по подозрению использования допинга для своих спортсменов вряд ли возымеют успех. Президент РФ Владимир Путин дал понять, что юрисдикция американских властей на Россию не распространяется. Об этом пишет Foreign Policy.

Речь идет, прежде всего, о вовлечении российских чиновников к допинговой программе в рамках прошедшей в 2014 году сочинской Олимпиады. Накануне пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что «мы с неприятием и непониманием относимся к возросшему стремлению правосудия США расшить экстерриториальное действие своих законов». Так он отреагировал на сообщения о проверке россиян, извлекших выгоду от применения анаболиков на сочинских соревнованиях.

При этом издание напомнило, как в середине мая министр спорта РФ Мутко упрашивал Международный олимпийский комитет разрешить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Бразилии.

Тем не менее, перспективы привлечения к уголовной ответственности российских чиновников и спортсменов остаются призрачными, считает Foreign Policy.