США возбудит дела на российских лиц, причастных к допинговому скандалу

r990_1385123571_doping_serie_a-001
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В отношении российских официальных лиц, спортсменов и тренеров Минюст США проведет расследование на предмет использование допинга в профессиональном спорте. Американские власти могут возбудить уголовные дела на тех, кто обогащается на допинговой системе. Об этом сообщил The New York Times.

Именно российские государственные органы обвиняются в стимулировании спортсменов в употреблении запрещенных химических веществ с целью улучшения результатов на международных соревнованиях. Бывший глава российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, что по указке российских властей занимался производством и снабжением спортсменов допинговыми средствами. В качестве примера он привел замминистра спорта РФ Юрия Нагорных, который якобы давал соответствующие указания в преддверие Олимпиады в Сочи.

Несмотря на все желание Минюста и ФБР США в изобличении виновников, вряд ли они будут привлечены к уголовной ответственности. Не стоит надеяться, что российских чиновников и их исполнителей экстрадируют за океан.