Российские лица лоббируют отмену «закона Магнитского» на право американцев усыновлять детей из РФ

933844243549984
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Вступающие от имени российских властей лица пытаются отменить принятый в США «закон Магнитского». По нему похищенные и вывезенные за рубеж средства и причастные граждане РФ подлежат аресту и суду. Как пишет The Daily Beast, российские представители пытаются променять отмену закона на возврат права граждан США усыновлять российских детей.

Напомним, юрист Сергей Магнитский несколько лет назад раскрыл аферу с хищением боле 230 млн долларов и их выводом за рубеж. После этого он был найден мертвым в московской камере СИЗО. Часть разоблаченных денег обнаружилась в оффшорах. В том числе якобы на счетах виолончелиста Сергея Ролдугина. И естественно исключительно по совпадению, он оказался давним другом Владимира Путина. Другая часть суммы осела в швейцарских и латвийских банках или материализовалась в виде кондоминиумов на Манхэттене.

Издание приводит слова одного из американских чиновников. «Отмените «Закон Магнитского», и мы отпустим детей», — цитирует он неких россиян. Причем речь идет о российских детях-инвалидах, их земляках.