РБК наказали за разоблачение путинского окружения?

702ac24375b4f41f5d0ffc0ab1a8b283
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Немецкий NeueZuercherZeitung связал уход со своих постов сразу трех редакторов медиа-холдинга РБК с его информационной политикой. Якобы за этим могут стоять политические силы РФ, недовольные оглашением данных СМИ о войне на Донбассе и коррупции среди друзей Путина.

Точкой кипения стали публикации по т.н. «Панамскому оффшору», в которых якобы с миллиардами долларами прописались друзья Путина. После этого в РБК начались проводиться обыски и следственные мероприятия.

Скорее всего, уход шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской, главреда газеты РБК Максима Солюса и главреда информагентства РБК Романа Баданина связан отнюдь не с внутренними делами. А с внешним политическим давлением, резюмирует NeueZuercherZeitung.

РБК активно публиковало сведения, явно не вписывающиеся в официозные медиа. Здесь и затраты на войну в Сирии, и гибель российских военнослужащих на Донбассе, и коррупция в околовластных кругах.

По слухам, владелец РБК Михаил Прохоров был вынужден продать компанию лояльному Кремлю лицу.