Бизнес Владислава Гриба получил репутационно-кадровый урон

73661
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Карьера главного редактора Издательской группы «Юрист», вице-президента Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, доктора юридических наук Владислава Гриба дала сбой, подставив под сомнение его статус.

Над успешной карьерой Гриба угроза после выборов на пост секретаря Общественной палаты Российской Федерации, в которой Владислав Валерьевич с 2014 года занимал должность первого заместителя секретаря ОП РФ. Юрист планировал продвигаться вверх по карьерной лестнице, однако его мечтам не суждено было сбыться. В июне того же года он избрал вице-президента организации «ОПОРА России» Александра Бречалова, который в дальнейшем и составил ему конкуренцию в борьбе за «теплое место». По итогам выборов секретарем Общественной палаты стал именно Бречалов, а Гриб не смог подняться на ступеньку выше.

Наблюдатели считают, что это может негативно сказаться на некоторых организациях, во главе которых стоит доктор наук. Отметим, что не так давно он был вовлечен в скандал с участием Александра Шмакова, являющегося его бывшим заместителем в Молодежном союзе юристов.

По данным прессы, Шмакова уличили в получении взяток в размере от 100 до 300 тысяч долларов. Как пишет издание «Век», особое внимание привлекают источники дохода Гриба. Так, в 2013 году журналисты узнали, что связанные с ним организации на протяжении последних нескольких лет получили более 100 млн.рублей из государственного бюджета. По данным СМИ, большая часть президентских грантов была похищена. Предполагается, что другим способом заработка мужчины является метод «решалы» наоборот: в этом случае юрист получает от клиентов деньги за будущую помощь, однако не предпринимает никаких действия для решения проблем.