В Лондоне пройдет Антикоррупционный саммит по борьбе с оффшорами

bd92d6e343f7cecbe92cb2881aba96be
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

12 мая в Лондоне состоится Антикоррупционный саммит, на котором главы государств обсудят борьбу с оффшорными схемами и уходом от налогообложения. Представители Панамы и Британских Виргинских островов, в чьих юрисдикциях были обнаружены скандальные данные о тайных оффшорах высокопоставленных лиц, не были приглашены на мероприятие.

По словам автора статьи в The Times Шона Остина, саммит будет проводить премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который призвал ранее подотчетные британской короне Виргинские острова обнародовать в открытом доступе бенефициаров банковских счетов. А в целом – повысить прозрачность и доступность финансовых систем обеих государств. Однако как минимум виргинцы пока что не горят желанием это сделать.

Накануне британская полиция обнародовала факты об аресте 22 млн долларов, которые некий брокер использовал в интересах российской и швейцарской компаний и их посредника на Виргинских островах.

На предстоящем саммите Россию будет представлять всего лишь замминистра иностранных дел Сыромолотов. Также прибудут госсекретарь США Керри, президенты Нигерии, Афганистана и Колумбии и другие лидеры.