Празднование годовщины Второй мировой не освобождает от угрозы Третьей мировой войны

db639846d7af271f4af0876e81db0f82
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Состоявшееся накануне празднование 71-й годовщины окончания Второй мировой войны отнюдь не сблизило РФ и США как бывших союзников по антигитлеровской коалиции. Более того, отношения между станами достигли крайне опасной точки. Об этом в The Washington Times пишет директор Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

По его словам, именно Вашингтон провоцирует на обострение отношений, что в конечном итоге может привести к третьей мировой войне. Президент США, их министр обороны, главнокомандующий Объединенными силами НАТО неустанно заявляют о российской угрозе, продвижении НАТО к восточным границам и вооруженной поддержке Украины.

Заокеанские и европейские военные корабли регулярно проводят учения у границ РФ, что вынуждает Москву действовать ответно. В Восточной Европе расширяется контингент НАТО, а в 100 милях от Санкт-Петербурга будут дислоцироваться немецкие соединения. Это словно напоминание об осаде Ленинграда в ВОВ, резюмировал Лозанский.

Путин не настолько сумасшедший, чтобы начать войну с НАТО, а риторика Вашингтона и Брюсселя о возрастающей российской угрозе и агрессии выглядит параноидальной, резюмировал автор.