Никакие пышные Парады Победы не победят кризис в РФ

parad-pobedy
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Парад на Красной площади в Москве показал, что она выбирает сегодня пушки, а не масло. Однако это не поможет президенту Путину преодолеть социально-экономический кризис. Даже при возросших патриотических настроениях в российском обществе. Об этом пишет The Times.

В публикации сказано, что празднование Дня Победы больше ассоциировалось не с разгромом Гитлера, а с демонстрацией курса Путина на вооруженную экспансию за рубежом.

Правда, вряд ли ракеты и танки могут свидетельствовать о гордости за страну. Они не заменят экономических успехов, компетентного госаппарата и уважения к демократическим ценностям. В преддверие выборов в Госдуму может возникнуть масса проблем для Путина, поэтому он назначил в экономический совет при президенте реформатора Алексея Кудрина.

В статье указывается, что всколыхнувшийся с помощью военных авантюр патриотизм не поможет уйти от рецессии и зависимости РФ от падающей нефти. Поэтому вряд ли россияне пойдут на жертвы ради эфемерных пушек вместо масла.

The Times пишет, что вооруженные силы РФ не смогут реорганизовать экономику страны и Путину придется умерить свои амбиции.