Концерт в Пальмире и выступление Путина были рассчитаны на ублажение Европы

754625227776112
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Обращение президента РФ Владимира Путина перед выступлением Мариинского театра в сирийской Пальмире было направлено не своему народу, а Западу. Как отметил немецкий Frankfurter Allgemeine, путинское послание под эгидой «С молитвой о Пальмире» на фоне античных развалин якобы призвано бороться против мирового терроризма.

Российский лидер хочет убедить Запад, что он и его вассал в Дамаске – партнеры, которые значительно меньшее зло по сравнению с «Исламским государством». Ибо последнее презирает любые цивилизационные ценности. Обозреватель издания Фридрих Шмидт пишет, что в день концерта во время авиаудара по лагерю беженцев в городе Сармада погибли минимум 28 человек. Поэтому все это освобождение Пальмиры с пиликаньем концерта призваны замазать убийства мирного населения сирийским диктатором и его московским покровителем.

Frankfurter Allgemeine отмечает еще один важный момент. В первых рядах в оркестре сидел Сергей Ролдугин – друг Путина и тот самый, на котором висели более 2 млрд долларов в панамских оффшорах. В его отношении не было проведено никаких проверок, а значит в РФ давно легитимизирована коррупция на самом высоком уровне.