Для обуздания Москвы США планируют усилить численность войск и передового оружия

1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

К имеющимся силам и средствам в Европе планируется разместить дополнительные войска и передовые вооружения от возможной агрессии России. Об этом в интервью журналу Foreign Policy заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

В Восточной Европе кроме двух дислоцирующихся бронетанковых бригад ранее появилась новая с численностью 4500 человек. К 2018 году с учетом принятия военного бюджета Пентагон наметил целью по стягиванию дополнительных войск и техники к границам РФ. Кроме того, значительные средства для сдерживания Москвы будут выделены на противоракетную оборону, космические военные технологии и киберпротиводействие, отметил Данфорд.

Экспансия США и их европейских союзников связана с аннексией Крыма и ситуацией на Украине. Если до этих событий Вашингтон предпочитал закреплять оборону на Ближнем Востоке и в Азии, то теперь увеличение всех родов войск и вооружений сосредоточатся в Восточной Европе. При этом Данфорд напомним, что одного личного состава военнослужащих будет мало – необходимо сконцентрироваться на высоких технологиях, достижениях в космосе, ПРО, дальней авиации и кибервооружениях.