Экономика РФ медленно падает

567711429
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В марте 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года экономика РФ просела на 1,8%. Такие данные озвучило Минэкономразвития.

Более того, если в январе и феврале текущего периода ВВП показывала нулевую динамику, то в марте опустился в минус 0,1%. В ведомстве также отметили, что экономика страны якобы адаптируется с учетом санкций и снижения цен на углеводороды. Причем нефть накануне выросла до 48 долларов за баррель и по итогам апреля ее рост может составить 20%.

Однако ВВП РФ падает с 2014 года, констатирует Минэкономразвития. Пусть и умеренными темпами. Кроме добычи полезных ископаемых и АПК все остальные отрасли показывают отрицательную динамику. Правда, уровень зарплат в сельском хозяйстве, несмотря на относительный рост (или замедление динамики), остается самым низким среди всех отраслей.

Экспорт товаров в январе-марте 2016 года составил 59,3 млрд долларов. Это на 34% меньше аналогичного показателя 2015-го. Такой рухнувший показатель означает отставание РФ и потерю конкурентоспособности на мировых рынках.