Дональд Трамп допустил разговор с РФ с позиции силы

donald-trump-afp
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Выступая накануне в Вашингтоне, претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что с РФ можно вести диалог с позиции силы.

Он призвал строить союз с арабскими союзниками против радикального ислама. Кроме того, Трамп заявил о том, что дни ИГИЛ* уже сочтены. Чтобы в полной мере отстаивать национальные интересы Америки, ее союзники и противники должны ее уважать. А это значит, что надо действовать решительно и с позиции силы. Именно так нужно вести политику с Россией, к тому же и Китай уважает силу.

Несмотря на имеющиеся разногласия с Москвой и Пекином, у Вашингтона есть общие точки диалога и интересов. Прежде всего, угроза исламского терроризма, отметил Трамп.

Про его словам, ядерный потенциал Америки нуждается в модернизации, а вооруженные силы должны укрепить свою мощь. «Если я стану президентом, я созову саммит НАТО чтобы пересмотреть не только финансовое участие, но и приспособить альянс к новым вызовам, включая миграцию и терроризм», — резюмировал Трамп, призвав европейцев увеличить военные расходы.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.