Трамп и Клинтон упрочили свои позиции в качестве кандидатов на пост президента США

im578x383-clinton-vs-trump_gq-com-au
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон улучшили свои позиции во время праймериз соответственно от республиканской и демократической партий в преддверие выборов президента США.

Итоги предварительного голосования в пяти штатах существенно упрочил Дональд Трамп. Он получил в штатах Коннектикут, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания и Род-Айленд более 55% голосов. Скорее всего, именно он станет кандидатом от республиканской партии в президентской гонке во время партийного съезда в середине июля. Его партийные конкуренты Тед Круз и Джон Кейсик объединились против соперника, дабы он не смог набрать решающие 1237 голосов. Накануне помощник Трампа заявил, что вскоре публика увидит его шефа в ином качестве – более глубокого человека и истинную личность.

Что касается Хиллари Клинтон, то она на последних голосования снова стала лидером среди претендентов от Демократической партии. Клинтон выиграла праймериз в Делавэре, Мэриленде, Коннектикуте и Пенсильвании. Только в Род-Айленде она уступила конкуренту Берни Сандерсу.