В случае назначения президентом США Хиллари Клинтон пообещала пригласить половину женщин в кабинет министров

KMO_088197_195205_1_t218_140523
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Лидер предвыборной гонки в праймериз демократической партии за пост президента США Хиллари Клинтон заявила о планах уравнять количество женщин и мужчин в своем будущем кабинете.

По мнению бывшего госсекретаря США, во властных креслах женщины должны уравняться с мужчинами, т.к. в гендерном плане их соотношение в населении страны примерно равное.

Во время выступления Хиллари Клинтон перед избирателями в Филадельфии у ней спросили — готова ли она взять пример с премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Он в период предвыборной гонки пообещал назначить половину женщин в кабинет министров. И сдержал слово. Клинтон согласилась с таким предложением и отреагировала аналогично.

Также во время выступления она обратила внимание на давление, которому подвергаются со стороны СМИ американские девочки. Якобы они некрасивые, толстые и т.п. Эта тенденция носит негативный характер и ее нужно менять.

В настоящее время в правительстве США из 15 кресел только 4 принадлежит женщинам.