Большинство голосов в сербский парламент завоевала правящая партия

Aleksandar-Vucic-in-Zagreb
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Большинство в сербском парламенте на состоявшихся досрочных выборах заняла коалиция «Александар Вучич — Сербия побеждает». Она названа в честь премьер-министра страны, заявившего о самых честных и с минимальными нарушениями выборах.

Это не просто самое мирное волеизъявление граждан, хотя СМИ давали нам не более 40% голосов. Это самые исторические и важные политические решения и я горд результатами, влекущими за нами большую ответственность, заявил Вучич.

Его коалиция, ядро которой составила правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), набрала более половины голосов.

По словам Вучича, избирательная кампания показала стремление сербов к европейской интеграции, демократии и реформам. И если раньше выборы показывали желание людей жить в безопасности, то сегодня — в успешном будущем. Борьба с коррупцией, за улучшение уровня жизни граждан и рост зарплат станут главными критериями нашей работы, резюмировал премьер-министр.

Также в парламент вошли Социалистическая партия Сербии во главе с Ивицей Дачичем, Сербская радикальная партия во главе с Воиславом Шешелем, оппозиционная коалиция «За справедливую Сербию — Демократическая партия».