Обедневшие россияне массово экономят на туризме

23865
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

По сообщению Ассоциации туроператоров России, нынешним летом россияне готовы выложить за зарубежный отдых не более 80 тысяч рублей. Речь идет о путевке на двоих человек, включая авиаперелет.

Такие данные предоставили турагентства, которые столкнулись с массовым (более 60%) ограничением туристов в ценовом вопросе. Получается, что каждый человек может выложить за зарубежный отдых не более 40 тысяч рублей. Причем в них уже входят затраты на авиабилет. Это говорит о тотальном обеднении россиян, потере ими материальной уверенности.

Еще 30% туристов готовы потратить на двоих 100 тысяч рублей. До 200 тысяч могут заплатить лишь 3% потенциальных туристов.

Такие настроения вызваны не только нищетой людей, но и девальвацией рубля. Цены туров остались в валюте прежними, однако в рублевом эквиваленте выросли на 40-50%. Это стало причиной 30%-процентного сокращения турпотока за границу. Этим летом российские туристы ужимаются во всем – предпочитают покупать недорогие номера в отелях и меню «все включено», дабы не тратиться на месте.