Обедневшие россияне массово экономят на туризме

23865

По сообщению Ассоциации туроператоров России, нынешним летом россияне готовы выложить за зарубежный отдых не более 80 тысяч рублей. Речь идет о путевке на двоих человек, включая авиаперелет.

Такие данные предоставили турагентства, которые столкнулись с массовым (более 60%) ограничением туристов в ценовом вопросе. Получается, что каждый человек может выложить за зарубежный отдых не более 40 тысяч рублей. Причем в них уже входят затраты на авиабилет. Это говорит о тотальном обеднении россиян, потере ими материальной уверенности.

Еще 30% туристов готовы потратить на двоих 100 тысяч рублей. До 200 тысяч могут заплатить лишь 3% потенциальных туристов.

Такие настроения вызваны не только нищетой людей, но и девальвацией рубля. Цены туров остались в валюте прежними, однако в рублевом эквиваленте выросли на 40-50%. Это стало причиной 30%-процентного сокращения турпотока за границу. Этим летом российские туристы ужимаются во всем – предпочитают покупать недорогие номера в отелях и меню «все включено», дабы не тратиться на месте.