Нефть немного выросла на фоне снижения запасов в США

cheap-oil-thumbs-up-by-liam-mogan-compressor
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Мировые цены на нефть в четверг сделали небольшой скачок. Стоимость марки Brent выросла до 45,8 долларов за баррель, марки WTI – до 44 долларов. Это связано с опубликованием запасов черного золота в США, которые оказались ниже прогнозируемых.

Вместо 539 миллиона баррелей объем недельных коммерческих запасов в Америке вырос до 538 млн. Правда, в них не вошли стратегические резервы. Таким образом, вместо ожидаемой динамики в 2,4 млн она составила 2,1 млн баррелей. Также немного упала добыча нефти в США – до 24 тыс. бочек в сутки.

Однако переизбыток предложения на рынке по-прежнему велик, что вряд ли изменится в ближайшее время. Недавно на встрече в Катаре страны ОПЕК не смогли договориться о заморозке добычи и балансировки спроса и предложения. Иран недвусмысленно заявил, что не будет участвовать ни в каких переговорах на эту тему. Саудовская Аравия также отказалась сокращать продажу нефти. Их цель – выбивание РФ с европейского рынка с помощью ценового демпинга.