Определились кандидаты в президентской гонке Америки

GTY_donald_trump_hillary_clinton_sk_150619_16x9_992
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон стали победителями праймериз по выбору кандидатов на выборы президента США соответственно от Республиканской и Демократической партий.

Дональд Трамп уверенно лидирует по результатам подсчетов голосов. Он набрал более 60%. При этом его ближайшие партийные конкуренты губернатор Огайо Джон Касич и сенатор Техаса Тед Круз получили всего 25 и 14%. Голосование прошло в Нью-Йорке – родине миллиардера. Теперь в совокупности у него 743 голоса, а для победы в праймериз необходимо еще набрать почти 500.

Хиллари Клинтон является главным претендентом на президентскую кампания от Демократической партии – она набрала 57,5%, опередив сенатора Берни Сандерса.

Согласно соцопросам, население большинства стран мира хочет видеть на посту президента США Хиллари Клинтон. Только в РФ склоняются к победе Дональда Трампа. Однако в независимости от фамилии победителя, политика США в отношении Москвы сохранится неизменной. Никаких послаблений не будет, ибо глава Америки фигура скорее номинальная и не решающая ключевых глобальных вопросов.